发布者:系统管理员发布时间:2015-07-09浏览次数:51

7月6号,“农村集体资产实行股份合作制改革及农民对集体资产股份权能的法律问题研究”课题推进会在我校召开。课题组邀请到了湖北省党委农办主任刘兆麟、副主任章新国,听取课题进展情况,并对研究计划进行指导。校党委书记温兴生、党委副书记廖长林、副校长漆腊应、陈向军、经济学系主任付宏、湖北新农村发展研究院院长高洁以及课题组全体成员参加了会议。
  温兴生书记首先对刘兆麟和章新国在百忙之中莅临湖北经济学院参加课题推进会表示感谢,并介绍了课题的立项背景。之后,付宏主任介绍了该项课题的目前的研究进展、以及课题后续的研究计划,希望刘兆麟和章新国批评指正,并对后面的研究工作提出宝贵意见。廖长林和漆腊应对课题的研究情况进行了重要补充,并介绍了目前课题研究面临的困难,希望省党委农办在资料、数据、调研方面能够大力支持。刘兆麟对课题组目前的工作表示肯定,并结合自己的工作经历,提出了自己的看法,他认为该课题具有重大的现实意义,希望课题组成员能够立足于湖北的实际情况,深入基层,认真调研,让课题研究成果接地气,为湖北省农村集体资产产权制度改革建言献策,并表示一定会为课题研究的顺利开展提供力所能及的支持。之后,章新国介绍了湖北省农村集体资产产权制度改革的进展情况以及面对的困难。最后,针对课题组成员在研究的过程中所面临的疑惑,刘兆麟、章新国进行细致解答。