我系召开考风考纪专题会议

发布者:经济学系发布时间:2015-12-31浏览次数:161

12月31日,我系召开班主任会议部署考风考纪专项工作。系党委书记苏文慧,系主任付宏,副主任陶珍生及各班班主任、全体辅导员参加此次会议。

辅导员商守卫首先宣读1月3日晚点名安排。1月3日晚点名是本学期最后一次晚点名,也是新年的第一次晚点名,各位班主任要利用此次晚点名做好考风考纪教育各班要组织学习《湖北经济学院学生考试违规处理办法》有关规定,签订诚信考试承诺书;要加强诚信考试引导,强调诚信是做人之本;充分发挥班干部、先进学生带头作用;班主任要特别关心学习困难学生,落实帮扶措施,使他们克服困难、树立信心,顺利完成考试。

苏文慧书记随后补充到,临近期末考试,要针对不同年级、不同学生的不同特点,分门别类做好考风考纪专项工作。对于大一学生要提醒考试程序,强调考试纪律;大二大三要关注学业困难学生,做好学业辅导工作;大四则一方面要关注就业情况,另一方面也要加强学业引导,确保顺利毕业。要充分发挥班干部的力量,要下班级、下寝室

下一步,我系将进一步落实考风考纪专项工作,确保期末考试顺利进行。