我院第三期学生骨干素质提升班暨预备党员培训课圆满完成

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-12-04浏览次数:389

2017年12月3日下午14:00在法商新楼503会议室,我院举行了学生骨干素质提升班暨预备党员培训课。艺术与设计学院党委书记周雁军主讲,我院党委副书记钟彦姝主持。辅导员刘益民,学生骨干及预备党员参加。

培训分两个阶段进行。第一阶段,由学生党支部委员、学生会主席团、班主任助理就十一月份的工作进行了总结汇报。钟书记对学院近三个学期来的工作进行了总结,指出了两个重大问题:一是学院存在的学风、纪律问题;二是学院学生的发展问题。她提出了任务要求,也给出了解决建议。

第二个阶段,周雁军书记围绕我校如何发展、培养学生党员以及学生党员如何坚定信念,落实行动做了详细的阐释。他认为,学生党员是一个学校培养学生的“天花板”,学生党员应该在学习和工作中为全校学生起到先锋模范作用,坚持实事求是、为同学服务的态度,为同学们办实事,以身示范的影响、带动广大同学。最后,他讲到“少数人有信仰,多数人才有寄托”,共产党员就是人民群众的寄托,学生党员就是同学们的寄托。因此,学生党员要严格要求自己,做有信仰、有担当、有责任感的新时代青年。