我院召开本学期第一次班主任会议

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-03-03浏览次数:417

33日上午10点在法商科研楼503会议室,我院召开了本学期第一次班主任会议。会议由党委副书记钟彦姝主持,全体辅导员和班主任参加。

钟书记对本学期的常规工作和重点工作进行了布置安排,并提了要求,希望班主任老师将学生的专业学习与就业、人生规划结合起来,加强对学生的引导。她重点强调了第一次晚点名需要注意的事项,要求辅导员、班主任认真核实学生返校的情况,关注重点学生、家中发生重大变故的学生,做好学业预警,引导学生收心,将心思转移到学业上来等。最后,她对本学期的就业创业工作进行了专题的布置安排,提醒班主任一方面保持与学生的通讯畅通,确保学生在外实习、就业的安全。另一方面要求班主任老师常下寝室,常与学生联系,关心关注每一位毕业生的就业现状,对学生开展分类指导。

辅导员徐康对安全问题、学费问题以及其他具体日常管理进行了强调。辅导员丁升具体分析了重点学生的现状及需要班主任关注的情况,通报了目前毕业班考研和就业情况,安排了后续的就业创业工作。

此次会议对本学期及开学初的重点工作进行了规划和安排,便于各班班主任开展接下来的工作。