【师者、校友、朋辈——“三人行”系列活动】经贸学院举行2021届毕业生就业及考研讲座

发布者:经济与贸易学院发布时间:2020-09-28浏览次数:493

本网讯(通讯员 张晓璐 摄影 张心怡)9月27日晚,我院于大活五报举行了经济与贸易学院2021届毕业生就业及考研讲座。本次指导会由方臻旻和陶珍生主讲,辅导员祝琴主持,党委副书记钟彦姝,辅导员祝琴、陈骏、易旭东以及我院部分大四学生参会。

首先,方臻旻赞扬有就业意向的同学们勇气可嘉,值得大家学习。方臻旻认为同学们应发展自己的爱好并使之成为特长,这一点在未来的就业中很占优势,有利于就此展开求职局面,拉近毕业生与工作岗位之间的距离。其次,她还建议同学们尽快拿到驾照、熟练运用办公软件、练习好自己的文笔、不畏挫折、保持热情,这些方面的提升都有助于毕业生在将来的求职道路中少走弯路。随后,党委副书记钟彦姝表达了自己对大四同学就业的关切之情,强调了就业工作的重要性,她指出,就业工作不仅与学校发展相关,也关乎着学生自身发展,同学们应该认清就业形势,端正就业态度,把握就业机会。
    陶珍生则以自己的亲身经历向同学们讲述了考研的意义,希望大家结合当前的形势,合理制定目标,全力以赴,用心备考。他还向同学们分享了备考的策略和技巧,希望同学们合理分配复习时间,提高效率;扬长避短,掌握科学的复习方法方法;学会自我激励,善于情绪疏导,避免压力过大。

本次会议现场氛围良好,大家都结合自身情况认真倾听主讲们的讲解。本次讲座旨在帮助大四学生了解就业、考研的具体形势,扫清大家前进道路上的迷雾,助力我院毕业生勇往直前,有利于我院毕业生后续发展工作的开展。

(责任编辑:陈骏)

欢迎来到:湖北经济学院经济与贸易学院!