中泰证券鄂州营业部总经理应邀来我院举办讲座

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-04-16浏览次数:386

4月15日晚七时,中泰证券鄂州营业部总经理汪明明应邀来我院举办讲座,此次交流会大学生活动中心第四报告厅顺利举行,辅导员刘益民主持。

汪经理首先向大家分享了自己的求职心得,他表示,第一份工作非常重要,会极大地影响个人未来的发展同学们不应盲目,在大学期间找准自身定位,确定今后的行业方向,针对性的制作简历,再选择相应的公司。因此,需要同学们在大学期间了解自己、了解社会、了解行业,以便更好、更准确的定位。同时他指出,用人单位非常重视大学生的实习经历,所以,同学们在大学期间,必须拥有丰富的实习、实践经历,这种经历不仅有助于理论知识的转化和拓展,还能开拓视野,使大家在毕业后能更快地适应社会。

接着,汪明明经理介绍了公基本情况,介绍了证券行业目前的现状及发展路径等。最后,汪经理与在场的同学们进行了交流答疑,他就能力要求、职业发展等问题作了详细的解答并和同学们进行了深入的交流。

此次交流会的顺利开展,为同学们提供了了解银行业和券商业的平台和机会,也让同学们更加充分地认清了当前就业形势,为今后就业工作的开展打下了良好的基础。