我院组织师生开展宪法日主题教育活动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2020-12-07浏览次数:283

本讯网(通讯员 王灵睿摄影 赵孟瑶)为加强组织领导,普及宪法知识,加强宪法教育,弘扬宪法精神,切实做好国家宪法日主题教育活动,我院组织开展了以“深入学习宪法,弘扬法治精神”为主题的经贸宪法日主题教育活动。

12月3日下午,学院全体教职工在503会议室开展了关于宪法知识的集中学习。党委书记聂春田作为主讲人,为各位老师深刻阐述和讲解宪法有关知识。通过学习宪法相关知识,使学院全体教职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步树牢坚定不移走中国特色社会主义法治道路的思想自觉和行动自觉。

12月6日晚,学院各班级利用晚点名时间开展了关于宪法知识的集中学习。各班讲解员用通俗易懂的语言为大家阐释宪法的特点和意义,通过组织观看趣味短片、参与知识竞猜等,让同学们了解我国第一部宪法的诞生史和进步史。此外,活动增设了习近平新时代中国特色社会主义法治思想科普和疫情相关法律法规知识讲解,力求让宪法精神植根于每一位师生内心。

本次经贸宪法日主题教育活动传播了法律知识、传递了法治力量,为师生营造了浓厚的宪法学习氛围。相信通过本次学习活动,全体经贸师生将更加坚定法治信仰、自觉遵纪守法、主动普法护法,争做宪法与法律的维护者与建设者,共同构建美好法治校园。