“对话成长 温暖同行”——学校办公室主任张凤松走访我院学生

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-04-26浏览次数:138

(通讯员 陈骏)为深入推进机关党员干部深入基层联系学生实践活动的开展,切实倾听学生呼声、了解学生生活、解决实际问题,4月24日上午,学校办公室主任张凤松走访了我院国贸2043班的六名同学,并在图书馆二楼的倍阅·书香语林书店中开展了谈心谈话活动。

“大家学习生活上有没有什么困难?”“对以后有什么规划?”“住宿都还好吗?”张凤松详细询问同学们的学习和生活情况,了解学生对学校课程安排、学习氛围、校园环境等方面的感受,听取对学校发展的意见和建议。同学们分享了自己学习、生活情况和未来的规划,张凤松对同学们积极的学习态度、勤于思考的状态表示肯定,并鼓励大家珍惜时光,拓宽视野,强化积累,不断成长。张凤松还带领同学们围绕学校发展规划、个人成长等话题展开了热烈的讨论,现场欢声笑语,掌声阵阵,气氛热烈。

活动最后,张凤松围绕“学生成长成才”给同学们提出了三点建议:一要聚焦主业,要时刻把学习作为第一要务,善做时间的主人,统筹资源做好规划,拓宽就业视野,勇于在基层中历练自我,将“学校教育”与“社会实践”相统一;二是要善于选择,重视看似不起眼的“小选择”,抓住决定人生航向的“大选择”,将“远大目标”与“真抓实干”相统一;三是要学会反思,回归自我,在学习工作中勤于思考,不断改进和成长,将“成长进步”与“反思总结”与相统一。他还号召同学们以“厚德博学 经世济民”的校训精神为指引,将个人成长与学校发展相结合,为早日建成特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。

本次活动通过深入了解学生的生活学习情况,拉近了师生之间的距离,为学校贯彻落实以学生为中心的理念,改进和优化教育教学和管理服务,为学生提供更高质量的学习经历奠定了坚实的基础。