我院在荆门市东宝区仙居乡举行大学生实习实训基地挂牌仪式

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-07-13浏览次数:943

本网讯(通讯员肖玲颖)7月11日上午,湖北经济学院经济与环境资源学院大学生实习实训基地挂牌仪式在荆门市东宝区仙居乡隆重举行。经济与环境资源学院院长付宏博士,商务经济学系张全红教授、郭尚武副教授,综合办公室张小娜和商守卫老师,仙居乡人民政府乡长董奎,乡党委副书记张琼,全乡党政部门和村支两委成员及我院“支部共建促发展”大学生服务团赴荆门小分队全体成员参加了挂牌仪式。

董奎乡长代表仙居乡党委、政府对我院“支部共建促发展”大学生服务团一行表达了热忱的欢迎。他从产业扶贫、美丽乡村建设等方面介绍了仙居乡精准扶贫工作的基本情况。同时,他希望以我院大学生实习实训基地建设为契机,加强与学院的合作,引入学校智力资源主推仙居乡各项事业的发展。

“支部共建促发展”赴荆门小分队学生代表徐雯琳同学发言,她首先对仙居乡党委和政府的热情接待表示感谢,并以“星火是体验的一个段落”“星火是思考的一个段落”和“星火是人生的一个段落”为题与大家分享了参加本次活动的感悟。

付宏院长在讲话中表达了对仙居乡党委、政府的感谢。他认为东宝区党委和政府对仙居乡利用好优势产业和互联网思维发展现代农业这一发展思路十分明确。他希望同学们充分利用实习实践的机会,深入到农村农户中去,努力锻炼提升自己,深化自身对农村经济和社会问题的认识。他也希望通过实习实训基地建设,通过“支部共建促发展”这个活动平台,使双方形成更加紧密的合作关系,使共建的成果更加丰硕。

挂牌仪式结束后,双方开展了内容丰富、形式多样的“支部共建促发展”主题党日活动。