我院学子在“经·舞”校园舞蹈大赛中夺冠

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-06-05浏览次数:677

6月3日晚,“经”彩遇你,舞动芳华2023年“经·舞”校园舞蹈大赛决赛在大学生活动中心一号报告厅开展。我院节目《满庭芳·国色》以第一名的成绩斩获“经·舞”校园舞蹈大赛学院组冠军。

天地浩瀚,日月星辉。彩绘千年,呈华夏之色;浓情婉婉,绎华夏之魂。我院参赛队伍为观众带来舞蹈《满庭芳·国色》,以中国传统颜色螺青、湘叶、桃红、山矾、月魄为元素串联,通过剑舞、水袖舞、长绸扇舞、折扇舞来展现自然万物、天地四时之美,凝聚中华民族文化之魂。

本次舞蹈大赛以爱国、励志、青春为主旋律,旨在弘扬优秀传统文化。我院参赛作品《满庭芳·国色》以传统色彩融合舞蹈艺术,向同学们展示了国风舞蹈之美,对营造良好的校园文化氛围、增强校园文化自信有一定积极作用。