我院组织党员观看《榜样五》专题片

发布者:经济与贸易学院发布时间:2021-03-23浏览次数:298

2021年3月22日晚8点,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样五》在中央一套综合频道首播。根据学校党委的统一部署,我院迅速行动,由各支部组织党员通过电视直播、网络直播、平台转播的途径自行观看并撰写个人心得体会,鼓励大家互相交流讨论,谈感受、谈认识,引导广大党员干部认真学习榜样,努力争当先进,勇于担当作为,争创一流业绩。

专题片向我们集中展示了在伟大抗疫斗争中涌现的先进基层党组织和一大批优秀共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、甘于奉献的风采,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民经过艰苦卓绝的努力取得疫情防控伟大斗争的重大战略成果,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

学院党委委员、经济学系党支部书记王琼表示,作为党员教师,要向榜样学习,不断提高业务能力,乐于学、勤于教、善于思,不断有新发现,有新创造,找到新的教学方法,从而进一步提高教学质量。要为人师表,以身作则。要注重教书育人,加强学生的思想道德教育;学院党委委员、行政党支部张小娜表示,作为一名共产党员,要时刻牢记身份,时刻不忘为人民服务的宗旨,向榜样看齐,把榜样的精神力量融入到工作中,传导到行动上,用榜样的精神完善自我,提高自我,激励自我,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

此次观影活动,为我院全体党员上了一堂生动的党课,大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力工作,为不断推动学校高质量发展贡献力量。