分享考研经验 畅谈大学生活

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-06浏览次数:187

2013年12月1日晚,经济学系学生党支部在大学生活动中心三号报告厅举行了主题为“分享考研经验,畅谈大学生活”的组织生活会。活动邀请到正在武汉大学、华中科技大学和中南财经政法大学就读研究生的五位优秀毕业生与我系学生交流。
  交流会开始后,各位优秀毕业生分别做了自我介绍。从他们的介绍得知,他们当中既有曾经的校学生会主席,也有“一心只读圣贤书”的“学霸”;既有专心学术,在本专业的基础上考研成功的典范,也有追寻兴趣,实现跨专业考研的佼佼者;既有学术硕士,也有专业硕士。可谓是类型多样、各有特色。区经Q0941班的张明以其幽默的话语特别建议大家要倍加珍惜在经院学习的美好时光。
  在接下来的自由交流环节中,在座的各位学生党员和积极分子分别就自己所关心的考研和学习问题与他们进行了交流。针对大一新生的提问,毕业生们特别强调了学好英语和数学的重要性;针对大三学生党员提出的考研报辅导班的问题,高一伟学长给予了详细答复,特别强调考研报班要因人而异,不可盲目跟风……
  优秀毕业生的学习经历是树在新生面前的一面旗帜,值得我们去求索学习;他们的的考研经历又如一支标杆,等待我们去奋力跨越。他们的诉说为在座学生传递着“正能量”。
  交流会结束后,许多在座同学分别走上前台与毕业生交换了联系方式,同学们表示,参加这次活动受益匪浅,对自己的学习很有帮助。