经济学系学生党支部举行2013级新生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-28浏览次数:224

2013年9月27日晚,湖北经济学院经济学系学生党支部在大学生活动中心四号报告厅举行了2013级新生见面会。经济学系辅导员商守卫老师、全体学生党员和2013级新生参加了此次见面会。
  首先,通过播放一段关于中国共产党发展历程的视频,让新生对党的历史有了一个更加亲近的认识,见面会在温暖的会议中开场。
  接着,由学生党支部书记陈譞同志发言,她与2013级新生分享了自己关于加入党组织的认识过程,并向各位新生详细介绍了入党程序。

然后,由学生党员代表安痕同志发言,他激情澎湃地与大家分享了自己两年的军旅生活和现在的创业经历。那句“选择一条路,即使跪着,也要走下去!”的誓言鼓舞着在座的每一位。
  在见面会进行过程中,支部成员还用一段视频展示了党支部的组织生活片段,给新生耳目一新的感觉。
  听完同学们的介绍,商守卫老师做了总结发言,他从“党员与好人的关系”“党员与学习成绩标兵的关系”“党员与青年志愿者的关系”三个方面入手,重点阐述了如何端正入党动机?党员的先进性如何体现?经济学系学生党员发展特色等三个方面的问题。
  随后,全体预备党员在党旗前举行了宣誓仪式。

见面会的最后,由党支部安排的党务工作新生班级负责人与各位新生见面,他们将在接下来的一年里负责新生班级的党务工作。
  “每一位党员都是一面旗帜!”通过新生见面会,拉近了学生党支部与新生的距离,同学们纷纷表示,通过这样的活动,自己加深了对党组织的了解,一定积极努力向党组织靠拢。