经济学系学生党支部新生见面会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-28浏览次数:152

本网讯(通讯员:周丽)9月27日晚,经济学系学生党支部在大学生活中心五号报告厅举行了新生见面会,经济学系辅导员商守卫,全体学生党员和2014级新生参加了见面会

为加强2014级新生对党的认识,经济学系学生党支部举行了新生见面会。见面会共7大流程。分别为组织委员朱慧介绍经济学系学生党支部总体情况,支部书记陈美霞介绍党员发展程序,学生党员代表杨霆威发言,党员以及预备党员形象展示,全体预备党员宣誓仪式,党员入新生寝室征文大赛颁奖仪式商守卫老师讲话。

党支部书记陈美霞向新生详细地介绍了入党的基本流程。第一步就是提交入党申请书正式申请入党,然后通过班级团支部民主投票等方式推荐为入党积极分子,参加党校培训并顺利结业,参加团组织推优确定为党员发展对象,接下来则需要进行答辩和剖析,最后则是函调以及上级党组织代表谈话。至于高中参加过党校培训的同学则直接作为积极分子参加大学党校学习。入党是个漫长的考验过程,需要学弟学妹们有足够的热情积极向党组织靠拢。

接下来优秀学生党员代表杨霆威代表的发言赢来满堂喝彩。他告诫学弟学妹们要摆正心态,相信自己,并提出三点建议:大学要知道自己要什么、注重实践、掌控时间,希望学弟学妹们把握青春,坚持梦想,努力奋斗,早日圆梦。接着,在杨霆威同学的带领下,支部10位预备党员进行了庄严的宣誓。

颁奖仪式结束后,商守卫老师做了讲话,他从“我们为什么要加入党组织?”“我们应该以怎么的态度对待加入党组织?”“加入党组织有哪些基本要求?”等三个问题入手,着重强调了端正入党动机的重要性,希望大家坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

见面会还举行了互动环节,针对同学们的提问,商老师认真细致地作出了解答,大家纷纷表示,通过参加见面会,增加了自身对党组织的了解和认识,希望通过自身的努力和组织的培养,尽快成为党组织的一员

主持人宣布见面会正式开始

新发展预备党员面对党旗举行宣誓仪式。