展党员形象,扬青春风采

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:234

本网讯(通讯员:刘嘉)2014年11月23日,经济学系学生党支部进行了“展党员形象,扬青春风采”主题实践活动,全体党员发展对象和预备党员参加了此次活动。

本次主题实践活动是按照学校2014年秋季学期发展对象和预备党员培训班课表》的相关要求和经济学系的实际执行的,其目的在于加强同学们对党组织的认识,重塑对自我的认识,在理论与实践中提升自我,提高党性修养。

本次活动主要由两个部分组成,上午主要进行小组讨论,下午进行主题实践。上午的小组讨论由学习委员李梦蕊主持。首先,播放了优秀党员王志勇的视频资料和田埂上的梦》这一青春励志微电影;然后,大家就“当代大学生如何坚定理想信念,做合格的党员,发挥党员先锋模范作用”这一主题,结合视频材料,分组展开讨论每位同学都积极发言,交流思想,小组讨论十分热烈。最后个小一名代表上台发言,总结交流讨论成果

下午的主题实践活动由班长周蕾负责组织,他首先向各位同学介绍了本次“冬日送温暖,与楼管心贴心”主题实践活动的背景他说:“此次活动的主题是走近学校后勤服务人员,展现学生党员形象,目的是为了加强学生党员与群众的交流,营造党员在身边我是党员,细微之处展形象良好氛围。主要内容是学生党员走访全校范围的宿舍,与楼管叔叔阿姨贴心交流,了解他们的工作、生活状况,以及学生党员如何做能更好地配合他们的工作,为营造和谐校园文化氛围做贡献访谈结束后,所有发展对象和预备党员在教室集合交流访谈心得,整理资料,并就发现的问题分析原因并提出了相应的对策建议。活动结束后,学生党支部结合本次调查走访向全校学生提出了以下倡议从我做起,不晚归,不乱丢垃圾,不乱发传单,不使用大功率违规电器,杜绝安全隐患,配合宿管工作,让寝室更文明,让校园更和谐!

据悉,为做好本次预备党员和学生党员发展对象培训工作,经济学系学生党支部专门召开了培训动员大会并成立了以班长、学习委员、组织委员、宣传委员和纪律检查委员为主要成员的班委会,全程负责本次培训工作的组织、宣传和考核工作。

学生党员集中观看先进人物事迹视频

学生党员走访宿舍管理员并听取他们对学生党员的意见和建议