经济学系学生党支部发展党员支部大会改革方案

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-02浏览次数:227

由于支部大会剖析环节是评定一个发展对象是否符合一个预备党员资格的重要环节,所以加深该环节的考核(通过该环节的考核代表该同志基本符合一名中共党员的标准)。由以往的根据命题写材料现场阐述观点改为现场考试形式。

1.考 题:

考题由商老师和支部党员商讨定出剖析题。

考题提前挂到“经济学系党建工作”,并通知参加剖析的同志根据给定材料(书或者文字材料、影片材料)提前准备,在规定剖析时间参加考试。

2. 流 程:

为了提高效率,一般下午进行考试。待发展对象考完试,评委到场评卷,评委就考卷写上意见。当天晚上召开支部大会,参加剖析的同志在会上自我阐述(文章思路及主要观点)三分钟,评委提问一到两个问题,评委无记名投票并公布投票结果。

该环节主要为了考察发展对象的写作表达能力、思想深度以及自我认识。

3.评分方式:

为了公平公正,评卷方式为三个评委组成一个评审团评一份考卷,根据参考答案点给分(有争议的地方由评委讨论斟酌定分)。评审团的意见会在支部大会上公布。

4.吸收原则:

按照相对优秀原则,以一定的比例吸收能清晰表达文章观点、观点独到、有深度的同志。

经济学系学生党支部

2010年10月2日