经济学系学生党支部与2012级新生见面会如期举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-25浏览次数:204

2012年9月24日晚,经济学系学生党支部与2012级新生见面会在大学生活动中心第四报告厅如期举行。经济学系全体大一新生及全体非毕业班学生党员参与了本次见面会,辅导员商守卫老师作为活动嘉宾出席。
  晚上六点半,见面会在党史回顾的视频中正式拉开了序幕。通过视频,与会的所有同学一起回顾了中国共产党建党91年来的辉煌历程。在这倍受鼓舞的时刻,经济学系十名预备党员面向党旗,紧握右拳,在全体新生的见证中庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”报告厅的气氛一下子庄严肃穆起来,似乎大家也被这雄浑有力的誓词感染了。
  接着,主持人陈长春和陈儇对经济学系学生党支部的建立以及支部委员进行了简单地介绍,使大一新生对经济学系学生党支部有了一个初步的认识。紧接着学生第一党支部书记柳政同志就经济学系入党的程序对新生做了详细地讲解,并与新生分享自己对加入党组织的看法。他由伟人到普通人的入党故事巧妙地为大家解释了入党的动机和意义,他说“这个问题本就没有一个标准答案,而在于你自己的信仰和一颗为人民服务的心。”
  随后,学生党员代表雷伟同志也上台发言。他讲述了自己入党的心得体会,他说:“要做最真实的自己,向优秀的人学习,加入像党支部一样优秀的组织才会让大学更加充实快乐。”在大家对雷伟同志的热烈掌声中,活动进入下个环节。一段视频展示了经济学系学生党支部的党建成果和组织活动,进一步加深对党支部的认识。
  活动的另一个高潮是商守卫老师的发言。他讲述了自己的入党历程,并借用王国维先生在《人间词话》中描述的做人和做学问的“三种境界”来勉励大一新生。希望大家认真思考,积极向党组织靠拢,早日成为党支部的一员。
  活动的最后是现场大一新生的提问环节,在场的党员对同学们的问题进行了详尽认真地回答。经济学系学生党支部2012级新生见面会在大家的掌声中圆满结束。

主持人宣布宣讲会开始

学生党支部书记柳政发言