经济学系举行科研导师制启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:143

4月9日下午,经济学系在系会议室举行了大学生科研导师制启动仪式。参加首届科研导师制的11位指导教师、指导对象和经济学系党政领导班子全体成员参加了仪式。

付宏主任就实施科研导师制的背景和指导思想做了详细的说明,他希望指导老师把学生作为自己的科研助手,努力提升学生科研能力和科研水平上下功夫。指导老师代表陶珍生博士和指导对象代表杜欢欢同学分别在启动仪式上做了发言。经济学系党委书记苏文慧在总结中对参加科研导师制的学生提出了明确的要求,希望大家珍惜这个难得的学习机会,努力提升自己。经济学系副主任刘望辉主持了启动仪式。

据悉,真正落实“以学生为中心”,充分挖掘学生科研潜力,体现因材施教、精英教育的理念,培养一批高水平学生科研创新骨干,经济学系制订了大学生科研导师制实施办法,并在系教代会上进行了专题讨论,在充分听取师生意见的基础上,遴选了首届科研导师和指导对象,目前相关工作已经在稳步推进