第六届经济学家雕塑长廊文化周顺利开幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-16浏览次数:82

为结合学科特色,打造可触摸的校园文化, 使同学们见贤思齐并在潜移默化中受到启迪,经济学系于5月15日15:00在三号教学楼开展了第六届经济学家雕塑长廊文化周开幕式。参加开幕式的有经济学系辅导员丁升老师、经济学系全体学生会成员以及部分学生。与此同时,我系举办的文化周之经世名家活动也在集思湖畔火热开展,吸引了不少经院学子的目光。

本次开幕式开始,举办方通过一段视频带领同学们一起回顾了第五届经济学家雕塑长廊文化周的精彩瞬间。视频过后是丁老师致辞,她首先介绍了第六届文化周的创新之处。第六届文化周结合同学们的实际需求,活动安排既丰富多彩,又兼顾了不同层次的需求。对于学霸来说,这里有竞技的舞台,同学们可以组队参加“牛奶可乐经济学”团队知识竞赛,也单独参加“光影经济学”个人知识竞赛;对于专业基础较差的同学来说,这里有“经世名家”、“灯谜会”,通过这种寓学于乐的氛围,让同学们感受到经济学的别样乐趣和魅力;对于需要交流平台的同学来说,这更是一个不容做过的好机会,“考研交流会”、“学术沙龙”等,为大家提供一个与优秀学长学姐、优秀导师面对面交流的平台。最后,丁老师预祝文化周取得圆满成功,并鼓励同学们积极参与,希望大家在活动中得到锻炼、收获自信、体验成功。最后,经济学系学生会学习部部长彭卫星就本次文化周活动流程及相关的奖励办法作出了详细的说明。至此,同学们对文化周有了一个整体的了解。

而场外同时进行的“经世名家”活动,从下午14:00一直持续到17:30。同学们积极参与答题,工作人员热情讲解,场面十分火爆。 相信我系第六届经济学家雕塑长廊文化周能够取得良好效果,让同学们在学习经济学知识的同时,能够进一步培养经济学思维。接下来的活动将更加精彩纷呈,让我们拭目以待!