经济学系举办女生节专题讲座——刘志远老师引导女生如何提升幸福力

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-17浏览次数:103

按照经济学系晚讲评改革方案,结合我校的女生节文化氛围,我系于2014年3月16日晚在大学生活动中心举办了女生节专题讲座。讲座由学生工作处负责心理健康教育工作的刘志远老师主讲,经济学系辅导员丁升主持。参加本次讲座的是经济学系大一、大二全体女生。

讲座开始,刘老师由一张大学毕业合影照片开始引出主题,得出“爱笑的女生更容易得到幸福”的结论;紧接着,刘老师深入的讲解了幸福的具体来源,即乐观、运动、睡眠、目标、接纳、慷慨和感恩,并指出这将是女生获得幸福的宝贵途径;随后,刘老师为我们展示了如何整理自己的幸福,去做一个幸福的女生。最后的提问环节中,刘老师热情耐心的解答了现场同学们的提问。整场讲座师生畅所欲言,现场气氛和谐融洽。
    本次讲座于7点半顺利落下帷幕。通过刘老师的精彩讲解,女生们都受益匪浅。