经济学系学生党支部组织部分学生党员赴施洋烈士陵园开展缅怀先烈扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14浏览次数:94

201445是我国传统节日——清明节。为了缅怀革命先烈,经济学系学生党支部组织部分学生党员赴施洋烈士陵园扫墓。同志们手持鲜花,庄重地站在墓前,由黎美同志朗读悼词,然后全体党员一起重温了入党誓词,响亮、庄严的誓词在陵园上空回荡。同志们以队列形式敬献花圈和鲜花,并对烈士深鞠一躬,表达对烈士的缅怀之情。

今年是甲午战争120周年,在全国上下掀起学习、践行社会主义核心价值观的时代背景下,组织开展这次活动让党员同志们深刻认识到无数革命先烈在争取民族独立和人民解放的过程中,在争取国家富强和人民幸福的历史过程中做出的突出贡献,从而激起大家的爱国情怀。

在新的历史时期,学生党员必须珍惜今天的学习时光,打下坚实的基础,才能在建设中国特色社会主义的道路上奉献自己的力量。

(学生党员陈美霞、匡晓霞、廖正红、赫建凯、韩俊武、赵烽和黎美等在施洋烈士纪念碑前献花留影)