经济学系召开毕业生就业工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-21浏览次数:105

320下午,经济学系毕业生就业工作专题会议在系会议室召开,系主任付宏、系党总支书记苏文慧以及全体毕业班班主任和辅导员参加。

会议首先由付宏主任传达学校上午召开的就业工作会议的主要内容和精神,分析了当前高校毕业生就业面临的新形势、新问题,以及我系2014年毕业生就业工作面临的问题和挑战,强调要把毕业生的就业率和升学率作为衡量专业人才培养的重要指标,营造全系教职员工积极参与就业工作的良好氛围。

会议接着由毕业班班主任宋来胜和段莹老师汇报了本班学生的就业状况和思想动态,辅导员张承良汇报了全系考研摸底情况,辅导员商守卫就班主任走访寝室工作提出了建议。

听完大家的汇报,付宏主任就以下几个方面的工作进行了强调。一是确保信息的畅通,加强信息发布,确保学校的每场招聘会信息都能及时传达到每一个需要求职的学生;二是要对“四困”学生进行重点关注,要将学校的最新要求及时传达到利益相关学生,关注毕业生在就业过程中的心理变化,及时予以关心、疏导;三是要将学生考研情况进一步摸清楚,要主动帮助上线学生进行专业辅导和面试指导,寻求各方资源确保上线学生都有学上;四是各位班主任下周内要走访一次寝室,进一步了解在校学生的就业状况和思想动态,把在校且尚未找工作的学生作为班级就业工作的重点进行推进,确保在校且尚未工作的学生都能积极主动参加学校组织的各类招聘。

最后,苏文慧书记要求各位毕业班班主任要进一步摸清本班学生的详细情况,并建立毕业生就业信息库,要从“知道每个学生在哪里、在干什么、还需要系里帮助解决什么?”这些细节入手去做工作,并就学校328日大型春季招聘会等事宜提出了具体的要求。