经济学系学生党支部举行本学期第二次组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-03浏览次数:95

201432日晚7点,经济学系学生党支部在系会议室开展了本学期第二次组织生活会。这次生活会的主题是“看青春励志电影,过精彩大学生活”。本次活动负责人为大家挑选了意大利电影《听见天堂》,该部电影主要讲述了意大利男孩米克的故事,他虽然出身贫寒,却梦想成为一名电影大师,因为一次意外导致他失明,从此他只能淹没在巨大的黑暗当中。然而盲校的老师却让他豁然开朗。于是,米克选择了用耳朵代替眼睛,去记录他生活的点点滴滴,实现了自己当电影大师的梦想。

这部电影让大家明白了这样一个道理:虽然生活会遭遇打击、挫折,但是不能轻易放弃自己的梦想,就像主人公一样。作为一名学生党员,更应该有这种品质,面对生活的“玩笑”,能够始终坚持自己的理想,永不放弃。

(通讯员:陈美霞)