“以学生为中心,立德树人”,共创经济学系美好明天
——记经济学系新一届领导班子师生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-31浏览次数:135

2014年3月30日18:00,经济学系全体师生济济一堂,在大学生活动中心二号报告厅举办了一场别开生面的晚讲评。
  经济学系党总支书记苏文慧、系主任付宏博士、系副主任刘望辉博士、系副主任李博博士、经济学系全体班主任、辅导员、全系同学出席了本次“经济学系新一届领导班子师生见面会”活动。

本次集中晚讲评旨在向同学们介绍湖北经济学院第三次教代会的会议精神、经济学系未来的发展思路和规划,以及新一届领导班子的组成情况。系总支书记苏文慧同志向同学们介绍了新一届领导班子的成员及分工情况。
  三位新任领导分别就自己分管的工作内容和工作思路向同学们作了详细介绍。
  系副主任李博博士就分管的教学工作和大学生科研创新工作作了认真的分析,他认为经济学系的发展要充分体现经济学专业特色,他具体从如何进行教学改革,落实新的人才培养方案,提升课堂教学质量,加大资助力度、实施科研导师制、注重激励表彰等方面介绍了经济学系将在教学和学生工作中作出的调整和改革。

系副主任刘望辉博士介绍了经济学系在“学生晚讲评改革、暑期社会实践、大学生创业”等方面的改革思路和举措,对经济学专业学生的就业和未来发展前景进行了分析,提出了经济学专业学生为适应将来激烈的竞争应该具有的素质和能力,即具有经济学思维和经济分析能力,注重发掘自身的潜质。

系主任付宏博士在讲话中首先传达了学校第三届教代会精神,就学校办学理念的转变,“以学生为中心,立德树人”,和学校的定位“办好高水平财经类教学型大学”进行了充分的解读。然后就经济学系整体工作思路进行了梳理。他在分析了我系基本情况的基础上,对我系发展面临的新形势、未来发展的定位、人才培养的目标等问题进行了阐释,确定了经济学系的发展方向,提出经济学系要创建优良的育人环境,和谐的工作学习氛围,全体教师要有强烈的责任感和使命感,为学生“成人成才”提供全方位的的服务,使经济学系的同学们在学校的四年成为人生中美好的回忆。

在接下来的师生互动环节中,几位领导耐心地解答了学生们提出的问题,现场气氛十分和谐、融洽。
  最后,系党总支书记苏文慧同志进行了的总结。他提出要进一步提升经济学系师生的“认同感”“归属感”,让经济学系真正成为师生“共同的家”,通过我们共同的努力,使学生的希望、家长的期待、社会的需求变成我们前进的动力,成为我们未来共同的奋斗目标!