经济学系组织学生党员观看电影《焦裕禄》侧记

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-29浏览次数:94

424下午,学校组织党员观看电影《焦裕禄》,经济学系全体学生党员积极参与。电影《焦裕禄》讲述了焦裕禄同志从开始到兰考工作到最后为人民付出自己宝贵生命的经过,电影一开始哀乐凄凉地响起,悲痛欲绝的送葬场面的呈现把我们拉入那个令人敬佩.感动和痛惜的那段时空。

从电影中,我们可以深切地感受到焦裕禄心里想着人民,唯独没有他自己。因为他知道党的形象,需要在为人民服务中去维护。在他的事迹里,没有震耳欲聋的高谈阔论,没有故作高深的反复思考,有的是事事都亲力亲为,有的是把群众当成自己的亲人一样照顾。他认准的只有一条:一切为了人民。人民群众那么拥戴他,人民群众现如今那么怀念他,就是因为他永远都把人民群众放在第一位。

通过观看电影,我们不光是缅怀焦裕禄同志,更应该学习焦裕禄同志精神,努力干好本职工作,以实际行动践行群众路线。在工作和学习中要学习焦裕禄同志艰苦奋斗、艰苦朴素、全心全意为人民服务的精神。