经济学系学生科研立项宣讲会圆满召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-21浏览次数:115

为帮助经济学系学生更深入地了解科研立项,培养学生科研兴趣,提升经济学专业学生的科研水平和创新能力,我系于3月20日下午两点在三号教学楼举办了经济学系学生科研立项宣讲会。本次宣讲会由经济学系李博教授和丁升老师负责主讲,经济学系学生积极踊跃参与其中。

宣讲会开始,由丁升老师为大家介绍了什么是科研立项,以及大学生参与科研立项的重要意义。丁老师为同学们详细讲解了科研立项的申报条件、立项流程以及其他在立项过程中应该注意的事项。并结合《经济学系大学生科研项目管理办法》,解读了今年科研立项政策及资助方式与往年的区别,鼓励大家积极参与科研项目,利用好经济学系为学生成长成才提供的资源平台。

宣讲会的第二部分,由李博教授为大家介绍科研立项在选题、调研、项目推进等方面的方法和技巧。他用“现实,理论,证据”三个关键词来阐述如何正确选题、如何立项以及如何选择参考文献,这为同学们做科研项目指明了方向。就文献搜集工作,李博教授给出的建议是筛选最新的期刊,利用好网络。这为同学的立项活动提供了便捷,能够帮助同学们提高科研项目的质量和工作的效率。

此次宣讲会让广大学生对科研立项有了更深入的了解,不少同学表示收获颇丰。衷心希望我系学子能够在科研立项中取得好成绩!

共 2 页  上一页