经济学系成功举办“三人行”学业、就业和创业主题教育第二期活动

发布者:经济学系发布时间:2016-04-25浏览次数:138

424日上午八点半,由经济学系主办,学生党支部守卫工作室承办的“三人行”学业、就业和创业主题教育活动2期——事业单位大百科于系会议室成功举行。本次活动邀请4在政府机关和事业单位工作的毕业生担任嘉宾,经济学系201330余名在校学生参加了本次活动,活动由学生党支部书记王聪主持

四位毕业生嘉宾与参与活动的在校学生合影留念

嘉宾作了简单自我介绍后,主持人王聪就前期收集和整理的几个关注度较高的问题进行了提问。公务员考试中笔试与面试如何准备在面试过程要注意哪些问题非师范类毕业生想要从事教师工作是否具竞争力公务员的报考职位如何选择针对这些问题,4位毕业生根据自身经历依次给出了自己的建议田爽认为,在准备考试的时候一定要摆正心态,端正动机,抱着服务人民的宗旨;郑红芳认为考前两个月一定要认真准备,多做题,进行分模块练习,在面试的时候应当注重礼仪,讲话连贯清晰,留意细节,必要时可参加一些培训;彭丽就公务员报考的地方选择给出了自己的看法,结合实际分析了跨省考的一些问题;闵婷认为,从事教师职业,不要抱功利的心态,要热爱自己从事的工作,即便是非师范类毕业生,获得机会,取得进步,有所成就。

经济学系辅导员商守卫与四位毕业生合影你留念

经济学系辅导员商守卫对本次活动进行了简短的总结,并就下一场活动给出了自己的意见和建议。到场的各位同学积极参与,针对各种困惑4位毕业生征求意见并且得到了满意的解答,大家纷纷表示获益良多。

嘉宾介绍:田爽,任职荆门市地税局高新开发区分局办公室,主要负责宣传、文字工作;彭丽,任职襄阳市地税局稽查,主要承办案件查办工作;郑红芳,任职黄石市物价局政工科,主要负责单位党建人事等工作;闵婷,任职广水市郝店镇中心小学,主要从事数学教学。