我院举办“点亮职场•点亮未来”就业分享会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-11-30浏览次数:219

本网讯(通讯员 侯影)11月29日,为了帮助大家更好的就业,我院于法商科研楼503会议室举办“点亮职场·点亮未来”就业分享会。一起求职联合创始人、华中区负责人贺云应邀出席,向我院学生分享求职和实习干货,助力同学们更好实习和就业。

贺云首先和同学们漫谈大学生求职,分析就业力调研报告,表示企业最期待是职业规划清晰,且熟悉行业和岗位性质、目标明确的大学生,职业规划不清晰不仅影响薪资,还容易“踩坑”。简历可谓企业的敲门砖,贺云展示优质简历模板,讲解了简历的重点区域、内容排版,并结合自己以往筛选简历的经历告诉同学们应注意的要点。同时,贺云向大家讲解群面流程中的集体讨论环节,引入无领导小组讨论试题,向同学们说明面试官不喜欢“墙头草”、“胆小鬼”、“问题少年”这类型的候选人。在结构化面试方面,他强调价值观、个人能力、沟通表达能够成为个人的软实力。最后,他向同学们介绍基本商务礼仪,告诉大家尽早培养职场沟通、跨部门协调组织的能力,为就业做好准备。

职业规划等同于人生规划,当下即是最好的时间,求职是一个系统化的过程,同学们应该早做准备,将试错留在大学,将收获留在职场。