我院教师在全国首届 “政治经济学”同课异构课程思政教学竞赛中获佳绩

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-10-23浏览次数:204

1021日,在中央财经大学举行的首届中国高校财经慕课联盟“政治经济学”同课异构课程思政教学竞赛中,我院青年教师陈志代表《政治经济学》教学团队以其出色的教学能力和独特的思政设计,荣获三等奖。

竞赛以“政治经济学”为课程主题,来自全国32所财经类院校的参赛教师通过说课的方式展示了对《政治经济学》课程思政的实践过程和设计特色。来自全国财经院校的资深评审专家担任评审工作,我院陶珍生副院长应邀担任评审专家。

此次竞赛不仅为我院教师提供了一个展示教学成果、交流学习的平台,也进一步推动了我院《政治经济学》课程的建设和发展,过与全国财经院校的资深评审专家的交流和学习,我院教师将不断改进教学方法,提高教学质量,为培养具有社会责任感和创新能力的高素质财经人才贡献力量。