陶珍生带队赴对外经济贸易大学开展“新财经”改革调研

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-10-23浏览次数:175

1020日,副院长陶珍生带队赴对外经济贸易大学调研,并与学院领导及财经类专业相关负责人进行了座谈交流。

调研组深入了解了该校财经专业的发展情况和“新财经”教育改革的探索和实践经验。包括:数字经济、金融科技、国际经济与贸易等专业通过积聚优质资源打造的新文科建设标杆性专业,以"高阶性、创新性、挑战度”为标准设置课程体系,通过优化师资队伍建设、校政行企合作等方式,培养具备经济学、金融学、大数据与人工智能等专业知识的复合型人才。

陶珍生对对外经贸大学的热情接待表示衷心感谢,他指出,近年来对外经贸大学财经类专业在“新财经”教育改革的探索和实践,值得我院学习和借鉴。通过此次调研,我院将学习借鉴该校在“新财经”教育改革中的好经验、好做法,进一步推进我院经济贸易专业的教育教学改革,提升人才培养质量。

经济学系主任王琼、副主任邬昶俊等老师陪同调研并参加座谈。