“朝经暮史,不负英华”—我院与工商管理学院党总支举行读书分享会暨学习十九大精神知识竞赛

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-12-14浏览次数:286

本网讯(通讯员 李倩)12月13日,我院与工商管理学院学生党总支在大学生活动中心三号报告厅联合举办了主题为“朝经暮史,不负英华”读书分享会暨学习贯彻十九大精神知识竞赛。我院党委书记聂春田、党委副书记钟彦姝、工商学院党委书记曹礼和、党委副书记肖家杰、全体辅导员出席,学生党员和发展对象到场参加。

聂春田为活动致辞,他预祝活动取得圆满成功,并号召学生党员养成多读书、读好书的良好习惯,从书中汲取营养,读万卷书,行万里路,开阔视野,提升党性修养和自我修养。

活动在全体成员奏唱《国际歌》拉开了序幕。第一个环节为读书分享会,我院学生张展鹏向大家分享了《中国共产党90年学习读本》,他提出为什么学习历史的思考性问题,学习历史以史为鉴,可以知兴替,贯穿古今智慧,可以提高自我认识。我院学生杨顺兴分享了书籍《超级版图》,他介绍了“一带一路”的时间线、路线图,以及未来发展方向,并以基础设施与供应链为切入点,阐述“一带一路”给世界产生带来的变化。此外,活动进程期间还穿插了诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》表演和红歌联唱表演,激起了大家的爱国主义情怀。最终经过激烈角逐,我院张展鹏、杨顺兴荣获银牌主讲人。

第二个环节是十九大精神知识竞赛,参赛选手认真思考,快速反应,积极抢答。经过1个小时的鏖战,我院曹思源、罗同获得一等奖,杨蕊、关雅琪获得二等奖。

曹礼和作总结发言,他祝贺了此次读书分享会取得的圆满成功,号召更多同学发现好书,阅读经典书籍。同时他要求广大学生党员同学加强学习,提高理论修养,将十九大精神真正融入到我们的生活和学习中。

此次活动提升了学生党员的思想深度,营造了浓厚的阅读氛围;同时也加深了学生党员和正在积极向党组织靠拢的同学们对党史知识、十九大精神和新时代中国特色社会主义理论的理解与学习。

聂春田致辞

读书分享