我院学生党支部开展十月主题党日活动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-10-23浏览次数:80

本网讯(通讯员 乐兰双)为赓续红色血脉,传承奋斗精神,2023年10月19日下午,我院学生党支部组织了十月主题党日活动,活动以集体观看红色电影《志愿军》的形式开展。

《志愿军》以抗美援朝战争为背景,全景式、多维度立体式展现了志愿军面临艰苦的环境、匮乏的物资和猛烈进攻的敌军,不屈不挠,英勇奋战的故事,书写了人民创造历史的伟大实践。

此次观影活动,让全体党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。电影结束后,大家仍沉浸在影片真实震撼的画面场景中,党员们被革命先辈们的崇高信仰和牺牲精神深深感动,进一步增强了爱国热情和努力学习的激情。党员同志纷纷表示将更加珍惜来之不易的和平,继续学习和发扬抗美援朝精神,在工作中保持初心、砥砺奋进。