经济与环境资源学院举行16级新生家长见面会

发布者:经济学系发布时间:2016-09-12浏览次数:472

9月9日下午15:00,经济与环境资源学院新生家长见面会于经环学院503会议室举行。我院党委书记聂春田、副书记钟彦姝副院长王丹、副院长陶珍生、全体新生班主任以及新生家长代表参加会议。

党委书记聂春田对新生家长们的到来表示热烈欢迎,并结合湖北经济学院和经环学院发展历程与在场新生家长代表进行了深入交流。聂书记首先就我校发展历史沿革、人文自然景观、办学实力,科研成就等方面进行了详细介绍;随后对我院的发展由来、机构设置、专业设置、师资力量、学生情况逐一讲解。他认为,学生家长应该继续关注学生成长,不能让学生放任自流,要加强与孩子们的沟通和交流,与学校教育互相配合,引导学生树立正确的个人成长目标,制定合理的个人规划。
    副院长王丹在会议中提出,气候变化已经成为一个世界性的问题,对经济社会发展都产生了重要影响。当前环境资源问题日益突出,低碳经济转型已刻不容缓。她指出,低碳学院所培养的专业人才正好适应当代经济社会发展趋势。

副院长陶珍生对我院目前所设立的经济学、商务经济学、资源与环境经济学农村区域发展四个专业进行了讲解,并着重强调我院师资实力,指出我院博士比例全校最高,师生比非常合适我院人才培养提供了有力保证
    党委副书记钟彦姝则以学生管理为出发点,主要从学生党建、团学活动、学生资助、大学生心理健康、职业生涯规划和就业指导等几个方面进行了讲解,重点向新生家长们介绍了我院特色党建工作和学科专业活动。钟书记强调,大学学习不仅是学习专业技能,更是要学会做人,学会与这个社会友好相处的方式。

会上,各位新生家长就各位领导介绍的内容进行了互动提问,展开了热烈讨论。最后党委书记聂春田表示,老师和家长应该加强合作,多沟通交流,使每个学生都能成为全面发展的人才,成功地走进社会,服务社会。