我院分团委、学生会和社团招新宣讲会圆满结束

发布者:经济学系发布时间:2016-09-27浏览次数:359

92425日,我院分团委、学生会和学生会四大社团举办了招新推介会,旨在增强我院新生对学院团委、学生会及社团的了解,帮助他们尽快适应大学丰富多彩的生活,促进我院学生工作的展开。

一、分团委、学生会九大部门齐登场

924日晚六时许,我院分团委、学生会招新宣讲会于大活四报举行,出席此次大会的有分团委书记丁升,原经济学系第九届分团委学生会主席团,推介会由第一届经济与环境资源学院分团委副书记何洲、学生会主席肖铭炜和副主席胡莹主持。

我院分团委、学生会共有九大部门,分别是组织部、宣传部、秘书部、监察部、文艺部、实践创业部、体育部、生活部和学习部。九大部门主要从部门性质、部门结构、部门工作、招新要求等方面进行了讲解。舞蹈情景剧,形式多样;视频、PPT,精彩纷呈。尽显各部门特色和分团委、学生会成员风采。

会上,同学们就分团委、学生会宣讲内容进行了互动提问,展开了热烈讨论,最后由分团委书记丁升进行了总结发言,她希望同学们抓住学习锻炼的机会,不虚度大学时光。

二、无社团、不大学,四大社团展风采

925日上午九时,我院四大社团招新推介会于大活四报召开,分团委书记丁升及副书记何洲出席,文艺部部长赵豪主持。

我院四大特色社团分别为星火学社、辩论队、青年志愿者协会和大学生心理健康发展委员会。四大社团分别从社团性质、人员组成、部门工作、特色活动等四大方面进行了讲解。各社团所展示的视频、PPT个性十足,辩论赛现场模拟、心灵小剧场表演等活动更是让人印象深刻。

分团委书记丁升进行总结发言,她认为,大学生要学会合理分配利用时间,学习和兴趣爱好应合理兼顾,倡导同学们积极参与学生社团活动,不断提高自身综合素质。