特聘教授张建清来我院作“‘新财经’改革的若干思考”的主题讲座

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-11-08浏览次数:109

为服务学校“双升”战略,主动寻求“新财经”改革发展道路,11月4日下午在明辨楼503会议室,特邀学院特聘教授、武汉大学张建清教授作了题为“关于‘新财经’改革的若干思考”的主题讲座。讲座由院长赵锋教授主持,国际经济与贸易系全体教师与会。

张教授针对当前国内外经济形势,国内财经类高校发展态势,结合自身丰富的教学和科研经历,对经济与贸易学院下一步的改革发展提出了宝贵的意见与建议。张教授指出,经济与贸易学院要鲜明的突出自身特色,锚定“双升”战略目标,在人才培养方面,要注重学科间的交叉与融合,弱化专业划分,宽口径发展复合型人才;在教学方面,及时了解市场主体的需求,针对性、阶段性的调整培养方案,同时教师团队要不断适应时代的变化,开设新课、学习新课、讲授新课;在科研方面,要形成定期和不定期的学术研讨活动,营造良好的学术氛围,在交流中互相学习和借鉴,凝聚合力,寻求在高水平论文发表上的突破。