院长赵锋带队开展“校企人才联合培养基地”建设工作

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-11-23浏览次数:160

11月22日,院长赵锋带领学院领导班子成员和师生代表一行25人先后赴江夏走访区校合作发展促进中心、金口街道,参观产业示范园,开展“校企人才联合培养基地”建设工作。

上午,师生一行参观了江夏区区校合作发展促进中心,刘俊主任详细介绍了中心组建目标及主要工作开展情况。他指出,区内24所高校智力资源优势明显,中心组建旨在搭建高校与江夏区合作桥梁,发挥“红娘”作用促进产学研融合。

在区校合作发展促进中心的带领下,师生一行参观了金口街雷岭片区乡村振兴服务站,了解了各类农产品种养殖合作社、农业加工企业、服务型企业等市场主体的培育、发展与组织模式等基本情况以及农业特色产业发展成效。在霄垚农业产业园区,霄垚农业科技发展有限公司独特的鱼菜共生种养殖模式引起了师生们的浓厚兴趣,该模式彰显了现代生态农业在乡村振兴中的发展前景。现场直播带货的营销模式也引发了师生们的极大关注与热议。

在金口街道办事处会议室,湖北经济学院经济与贸易学院、区校合作发展促进中心、区财政局、金口街道办等部门领导齐聚一堂,就“校企人才联合培养”“校政行企合作”等主题进行了深入探讨,并充分交换意见。会上,院长赵锋为霄垚农业科技发展有限公司授牌“校企人才联合培养基地”。赵锋高度评价了区校合作的重要意义,他表示通过校政行企合作、产教融合服务江夏社会经济发展的同时,也推进了人才联合培养工作的开展。他鼓励同学们利用合作平台积极参与社会实践、产业调研,了解农村、了解江夏,学以致用提升专业应用能力。会议最后,区校合作发展促进中心负责同志展望了合作前景,希望通过合作达成三项目标:给学生提供更多实习、实训机会以培养人才;依托学校“楚菜”“双碳”等资源和智力优势以服务地方;通过校企常态化交流合作以服务企业。

会后师生一行看望了我院江夏区校合作发展促进中心挂职的梅怡明博士,并进行了亲切座谈院长赵锋梅怡明博士在这次活动牵线搭桥、促成合作做出的努力给予了高度肯定希望梅博士挂职期间立足岗位服务基层努力服务地方“实干者”、推动校地合作的“牵线者”、严守纪律规矩的带头者

本次活动是学院实施“新财经”改革、推进产教融合的又一成果,为教学对接产业链、创新链提供了有效载体和有力支撑。