经环学院团委二级团校培训演讲与口才

发布者:经济学系发布时间:2016-10-31浏览次数:372

1030日下午14时,经济与环境资源学院团校培训第四讲——演讲与口才在我校大学生活动中心第五号报告厅举行,我院团委副书记何洲、学生会主席肖铭炜、副主席胡莹、全体团委、学生会部门成员及16级各班班长、团支书参加培训。此次培训由原经济学系辩论队队长李欢主讲,文艺部部长赵豪主持。

李欢主要从情境表达和即兴发言两个方面详细讲解了演讲时需要注意的各个方面。她指出,在情境表达时要注意场合和身份,用词要准确,逻辑要分明。在即兴发言方面,发言时要明确主题,同时要把握好时间,最好能够做到内容新颖独到。她认为,作为当代大学生,应具备会听、会说、会写、会做这四项基本素质,同时,也要注重培养自身时间观念与学会独立思考的能力。她认为,想要更上一层,做一个真正有口才的人,则应在道德、才能、学识、胆魄、情感与体魄方面做到最好,为自己在演讲与口才这方面加分。培训结束后,李欢与现场同学积极互动,并结合亲身经历为同学们答疑解惑。

此次团校培训圆满结束,通过此次培训,在拓展同学们思维的同时,培养了同学们的口头表达能力。