我院团委成功开展“百生讲坛”主题演讲比赛活动

发布者:经济学系发布时间:2016-10-31浏览次数:364

20161028日晚,我院团委在大学生活动中心四号报告厅举行“百生讲坛”主题演讲比赛活动。我院团委书记丁升、团委副书记何洲、学生会主席肖铭炜、副主席胡莹、学生党支部书记王聪、党员黄灿灿作为比赛的评委参加本次活动。

本次“百生讲坛”主题演讲比赛共有8位选手参赛,他们围绕“习近平总书记系列重要讲话精神”分别从梦想、责任、奉献等方面深刻讲述当代大学生应有的精神风貌,倡议大学生应树立远大理想,培养崇高的责任感,提高自身的综合能力。比赛中,八位选手旁征博引、引经据典、慷概激昂,经过一番激烈的竞争,四位选手脱颖而出,现场评选出金牌主讲人杨欣怡、银牌主讲人张川、优秀主讲人李智、优秀主讲人陈赛。赛后,团委书记丁升老师总结发言,她高度评价了本次活动,为同学们介绍了举办本次活动的背景和重要意义,并表示“百生讲坛”系列活动将陆续“进支部、进社团、进网络、进团课”,鼓励同学们积极参加“百生讲坛”的后续活动。

我院团委举办本次活动是为了引导我院青年学生进一步学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念,营造积极向上、文明进取的校园氛围,引导青年学生做有思想的、有行动的新时代大学生。