我院召开本学期团学工作部署会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2022-03-10浏览次数:180

(通讯员 陈宇)3月9日中午1:00,我院在明辨楼503召开了本学期团学工作部署会。学院团委书记陈骏、团委学生会组织部成员、以及各年级团支书参加会议。

会议围绕“团推优”、“青年大学习”、学习团中央重点文件精神等方面开展。陈骏要求各团支部高度重视团推优工作,动员青年团员向党组织靠拢,发挥党的助手和后备军的作用。陈骏指出青年大学习网上主题团课是广大青年学习党的先进理论知识的重要载体和平台,也是学生第二课堂的有效补充,各团支书要发挥模范带头作用,组织、动员、督促同学们提升学习率。他还提到,学院将推进“一站两联”建设,建立“团代表联络站”,广泛联系青年团员和青年群众,建立“多种模式,多重覆盖”的工作模式,做到团建全覆盖,工作到支部。

会议最后,陈骏带领大家深入学习共青团中央“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动方案,以及团中央关于印发《共青团中央2022年工作要点》的通知,并与各位学生团干部展开讨论。