“舞动青春,追梦未来”——我院广场舞大赛暨素质拓展晚点名活动顺利开展

发布者:经济与贸易学院发布时间:2022-04-06浏览次数:220

(通讯员 陈骏)为贯彻落实大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,做好校园疫情常态化管理期间学生的心理疏导工作,营造积极健康的校园氛围,促进班级文化建设,3月至4月,学院以班级团支部为单位开展“舞动青春”广场舞大赛暨素质拓展晚讲评活动。

各团支部充分利用晚讲评、早锻炼开展广场舞训练,配合喜闻乐见的小游戏,同学们迈着整齐划一的舞步,将青春欢快的节奏与动感的音乐相结合,尽显青春魅力。4月3日晚,商务经济2041班、商务经济2042班来到东区乒乓球场,在领舞人的带领下,同学们“动”了起来,拍手、扭腰、下蹲,从最开始的不适应到最后的热情投入,动作整齐划一,活动现场气氛热烈。

商务经济2041班班主任梅怡明说:“同学们赋予广场舞新的时代气息,展现别样风采,广场舞活动丰富了同学们的课余生活,为同学们的全面发展和班级凝聚力的增强打下了坚实的基础。希望同学们广泛参与到‘三走’活动中来,把体育锻炼作为一种生活方式,养成自觉、形成习惯,在日复一日、坚持不懈的体育锻炼中,锤炼坚强意志,塑造健全人格。”

学院将进一步做好组织发动、加强思想引导、注重趣味导向,吸引更多的学生参与到活动中来,力争覆盖到每一个班级、每一个宿舍、每一个学生,尽可能帮助每位学生至少培养一项体育爱好,形成“班班有体育活动、人人有体育项目”的良好局面。