让劳动教育在经院草坪“落地生根”——我院开展包干区“拔草”实践活动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2022-04-11浏览次数:312

4月7日下午,我院开展了包干区“拔草”及卫生打扫劳动教育实践活动。学院团委书记陈骏、学生党员干部代表、国贸2141班全体同学参与活动。

实践活动现场,学校后勤集团的工作人员为同学演示指导,为同学们奉上“除草”知识大餐!同学们干劲十足,十人一组,挽起袖、弯下腰,不放过每一根杂草,展现了不怕苦、不怕累的精神,经过一个多小时的劳动,包干区的杂草被清除,包干区绿化环境焕然一新。“保护校园环境人人有责,很高兴和大家一起投入包干区“除草”行动,收获满满,累并快乐着!”学生负责人殷禹同学这样说。

新时代背景下,劳动教育日趋受到重视,习近平总书记在全国教育大会上强调要在学生中弘扬劳动精神教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。本次劳动教育实践活动的开展,帮助同学们在今后的成长历程中树立正确的劳动观、崇尚劳动,尊重劳动,提升劳动技能、服务人民群众,真正实现受教育、长才干、做贡献!