学生党支部举行主题教育展示活动

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2016-12-05浏览次数:548

为进一步提升发展对象的理论水平,学生党支部于2016年12月4日在教二101开展了以剖析思想为主题的主题教育展示活动25名党员发展对象参加了本次活动,活动由学生党支部书记王聪主持。

王聪同志说明了此次活动的形式,即按照抽签顺序上台展示。

第一小组参与剖析的同志是邹燏、余洋、姜淑琴、李欢、黄珮珮、张博颖、周晓荣,他们的主题是纪念长征胜利80周年,他们回顾了长征途中的重要历史事件,譬如飞夺泸定桥,巧渡金沙江等,也向我们传递了遵义会议的伟大历史意义,他们以生动的诗歌朗诵的方式引起了大家的共鸣。长征是思想信念的一次伟大远征,而我们这一代人要结合我们自身的实际走好我们这一代人的新长征路。

第一小组展示

第二小组参与剖析的同志是:陶欣怡、丁胜、曹倩、周振、彭羽裳、郑美琪,他们的主题是华为公司的5G科技创新,创新的习近平总书记提出的五大发展理念之一,告诉我们创新是一个民族兴旺发达的不竭动力,我们要不断创新,建设创新型国家。

第二小组展示

第三小组参与剖析的同志是杨晨悦、赵华阳、方钦钦、杨颖、尹锐锐、李慧慧,他们的主题是十八届六中全会,该小组用小品的形式向我们传递了全面从严治党,关键在党要管党,从严治党。加强党内监督是马克思主义政党的内在要求。

第三小组展示

第四小组参与剖析的同志是陈瑜、曾星宇、代冰杰、常雪威、李聪聪、郭梦毅,他们的主题是特朗普当选总统对中国的影响,着重阐述了政治和经济方面的影响,而我国要在新的国际环境中踏实走好每一步。

第四小组展示

最后由王聪同志作了简要总结,她要求各位发展对象在加入党组织的过程中要不断加强理论学习,不断地坚定自己的入党信念,克服自身缺点早日成为一名合格的共产党员。