“第十三届经济学家雕塑长廊文化月”顺利开幕

发布者:经济与贸易学院发布时间:2022-04-11浏览次数:159

本网讯(通讯员 乔柳 摄影 乐兰双)410日晚7:00,我院于J2-111成功举办了“第十三届经济学家雕塑长廊文化月”开幕式。经济与贸易学院党委副书记钟彦姝、学院团委书记陈骏、辅导员祝琴、郝丽媛出席本次活动,大一、大二学生代表参加。

活动伊始,同学们共同观看历届文化月活动视频,重温历年“经济学家雕塑长廊文化月”活动风采。党委副书记钟彦姝为开幕式致辞,钟书记介绍了经济学家雕塑长廊的建成史,指出经济学家雕塑长廊文化月活动历史悠久,底蕴深厚,希望同学们通过本次活动,更多地了解经济学家的人生经历、理论观点以及代表作等,去学习如何像经济学家一样思考,也希望同学们能够以该活动为契机,将所学运用到实际生活中,做到学以致用,并衷心祝愿了本次一系列活动可以取得圆满成功。

本次经济学家雕塑长廊文化月由“考研交流会”、“‘返校情’校友有话说”、“奔跑吧!经济学人”以及“审思明辨之经济学知识竞赛”四个子活动组成。各子活动的负责人依次上台对活动作介绍,展示丰富多彩的活动形式,提高了同学们参加活动的积极性。

拓宽视野,交流心得,同学们通过参与趣味活动,与经济学进行一场邂逅。“经济学家雕塑长廊文化月”活动不仅有利于同学们培养经济思维,理解经济热点,提升综合素质,更给广大学子提供了一个知识交流与分享的平台,学以致用,领悟“厚德博学,经世济民”校训精神的真谛。