经环学院青协“环保伴我行”图片展顺利举行

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2016-12-09浏览次数:306

12月5日是国际志愿者日,12月也成为一个特殊的月份——志愿者服务月。在此背景下,经济与环境资源学院青年志愿者协会于12月8日在一粟堂小广场举办了“环保伴我行”图片展。

12月8日上午十点,伴随着《留住蓝色地球》歌曲的播放活动正式开始。此次活动共有两个展区——图片展区和环保签名墙。在图片展区,共有“工业污染、城市污染、农业污染”三个板块,经过的同学们纷纷在这些触目惊心的图片前驻足,一位男生看着眼前的图片,跟工作人员说道“当我看到这张带着头套的男孩站在满是灰尘的城市中,心里是一种难以表达的压抑感,其实我们又何尝不是他?在布满灰尘的城市中艰难的呼吸。”之后我们对其他的同学也进行了采访,从中感受到大家对环保生活的渴望,同学们在看完图片展示后都自发的来到环保墙前签上了自己的名字,表明自己做一名环保人的决心。

下午五点“环保伴我行”图片展正式结束,我们向积极参与活动的同学赠送了防尘口罩和明信片,鼓励他们过环保健康生活。通过此次活动,引导了我校学生关注生态环境、过低碳生活,取得了广泛好评和热烈反响。