学院领导探望“POCIB全国外贸从业能力大赛”备赛师生团队

发布者:经济与贸易学院发布时间:2022-04-25浏览次数:184

本网讯(通讯员 蹇珂 摄影 陈钰菲) 4月22日上午,我院党委书记聂春田、法商学院院长王红带队前往一号实验楼探望了备赛的“POCIB全国外贸从业能力大赛”的师生团队。我院党委副书记钟彦姝、副院长马玉霞、法商学院副院长陈昀等陪同参与。

在备赛现场,院领导与团队指导老师周翔进行深入交流,详细了解团队各方面进展情况,亲切询问同学们的参赛感受,高度赞扬参赛团队的准备工作,鼓励同学们加强团结合作、全力拼搏,争取再次获得优异成绩。法商学院院长王红对同学们不怕困难、认真备赛的精神给予高度的肯定,希望同学们将比赛作为一次检验知识技能的机会,通过比赛强化实践,提升技能,把自己培养成为知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才,实现“以赛促教、以赛促学”。我院党委书聂春田对团队指导老师的辛勤付出表示感谢,对团队目前所取得的成绩表示祝贺,他指出POCIB全国外贸从业能力大赛是展现学校风采的重要窗口,期望备赛团队将“教、训、练、赛”有机结合,敢于挑战、顽强拼搏,调整好心态,展现经院师生的意志品质,预祝团队再次取得优秀成绩,为学校建设贡献标志性成果。

由中国国际贸易学会主办的“POCIB全国外贸从业能力大赛”已成功举办了十届,在我院领导的殷切关怀和指导老师的悉心指导下,我院学生团队曾多次获得该赛事的国家级特等奖。本次探望活动让参赛团队备受鼓舞,同学们纷纷表示一定会全力以赴,力争在比赛中交上一份满意的答卷!