“相约经贸 对话今朝”——我院召开校友会武汉分会成立仪式暨校友返校师生座谈会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2022-05-30浏览次数:193

本网讯(通讯员叶以萌 摄影蹇珂)5月28日下午,我院于明辨楼503会议室隆重举行了经济与贸易学院校友会武汉分会成立仪式暨校友返校师生座谈会。学院领导班子、系主任、教师代表、校友代表、学生代表参加,会议由学院副院长马玉霞主持。

会议伊始,副院长赵峰代表学院向校友们的到来表示热烈的欢迎。他表示,经贸学院校友会武汉分会的成立是广大校友的共同心愿,得到了广大校友的热烈响应和积极支持,学校的发展离不开广大校友的支持,希望校友同母校共奋进,成为母校声誉的缔造者,校园精神文化和社会影响的传播者,学校发展建设的重要支持力量。

湖北经济学院合作发展处处长宋健宣读了学校校友办关于“经济与贸易学院校友会武汉分会成立”的批复意见。他表示,经济与贸易学院校友会武汉分会平台的建立有助于凝聚武汉地区校友力量,汇聚校友各方资源,为学校和学院的发展添砖加瓦,帮助学校向着更好、更高、更快的方向迈进。

经济与贸易学院校友会会长朱必松通过视频形式表达了对校友会武汉分会成立的祝贺。会议宣读了经济与贸易学院校友会武汉分会理事人选名单,举行了武汉分会理事会成立受聘仪式。新当选的武汉分会会长徐琴剑表示,武汉校友会理事会将立足新起点,持续做好校友服务工作,期待与新一届理事会成员一起努力,一定不辜负学校、校友们信任。

武汉分会成立仪式结束后,我院召开师生座谈会,与会校友代表及与会教师代表相继发言,在校学生代表与校友们亲切的互动交流,并向校友们赠送专属定制文化衫等纪念品。参会的学生代表邓晓蓉同学说:“很荣幸可以和这么多优秀的学长学姐们这么近距离的交流,希望我在未来也像这些优秀的学长学姐一样,学有所成,成为母校的骄傲。”

学院党委书记聂春田作总结发言,他表示,校友是学校的宝贵财富和靓丽的名片,在经院组建20周年暨办学115周年华诞之际,经济与贸易学院校友会武汉分会的成立极大地促进了学院与校友、校友与校友间的联系和交流,为广大校友搭建了一个更为便利的沟通交流的平台,更好地发挥了桥梁与纽带作用。聂书记还向校友代表介绍了学院近几年在人才培养、教学科研、学科建设的情况和和发展目标,期望各位校友与母校之间、校友与校友之间能够加强联系、共谋发展。