【师者、校友、朋辈——“三人行”系列活动】我院举行“我与院长面对面”活动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-06-11浏览次数:246

69日,我院在大活二报举行我与院长面对面活动。本次活动的主讲嘉宾是经济与贸易学院院长付宏。团委书记陈骏、辅导员姬亚光及大三各班班主任出席,大三全体同学到场参加。

活动分为经验分享和现场提问两个环节。经验分享环节,付宏院长以“大学生的根本任务为出发点与同学们深入探讨。他指出,大学生的根本任务是学习,社会实践、学生活动等都是为更好地促进学习的。他还指出考研的重要性,鼓励大家积极备考,继续深造。提问环节,同学们积极向院长进行提问。付宏院长就商务经济学专业的就业方向、如何将所学的经济学知识和自己的生活相结合等问题和同学们进行探讨。他认为,每个专业都有自己的核心竞争力,经济学类是通用专业,在市场上具有更多的竞争优势。将知识与工作相结合的前提是自己有足够丰富的知识储备,这样才能将知识运用于就业、创业、升学之中。