学院成功举办湖北经济学院首届青年学者论坛分论坛会议

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-04-16浏览次数:34

2024年4月11日,湖北经济学院召开首届青年学者论坛,下午分论坛经济与贸易学院会场在503会议举行,本次论坛主题为“新质生产力与区域高质量发展”。会议由陶珍生副院长主持,参加此次会议的不仅有来自全国的6名青年博士,还有学院人才工作小组成员、海外专家学者谭辉教授,各系部主任和部分教师代表。

首先,院长赵锋教授致辞,对各位青年学者的到来表示欢迎。来自中南财经政法大学余远博士、三峡大学杨扬博士、武汉大学吴亮博士、华中科技大学刘洋博士、中南财经政法大学汤渌洋博士、华中科技大学万晶博士分别围绕各自研究领域的热点问题进行了精彩演讲,分享了最新研究进展,与与会人员进行了深入交流。学院分论坛不仅为青年学者提供了一个展示个人才华的平台,更为参与者之间的学术交流和思想碰撞创造了条件,众多青年才俊齐聚一堂,共同探讨学术前沿问题,展示各自的研究成果,为学术界注入了新鲜的血液和活力。大家对于能够参与这样的论坛表示高度的热情和满意,认为这是一个难得的学习和交流机会。

此次分论坛的成功举办,使大家对学校和学院有了更深入全面了解,促进了学术交流、提升了研究水平、也为青年学者的成长和发展开辟了新的道路,吸引了大批优秀青年来校共创发展。