经济与环境资源学院召开2017届毕业生就业创业工作推进会

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-03-30浏览次数:461

2017329日下午,经济与环境资源学院2017届毕业生就业创业工作专题会议在学院会议室召开,学院党委书记聂春田、副书记钟彦姝、毕业班班主任黄璨、刘亚飞、刘望辉、刘汉全和学院负责毕业生就业创业具体工作的辅导员商守卫和助理辅导员参加了会议。

会议首先由商守卫汇报我院2017届毕业生现阶段的就业、考研、创业等总体情况,他还对各班的具体情况进行了分类讲解,重点介绍了重点学生和家庭经济困难学生的就业情况。

党委副书记钟彦姝再次讲解了学院教代会通过的《经济与环境资源学院(低碳学院)辅导员直接责任人、班主任学业发展责任人实施办法》和《经济与环境资源学院(低碳学院)学生就业创业工作考核奖励办法》两个文件,并对各位毕业班的班主任提出了明确的工作要求,希望他们发挥专业教师的优势,指导学生高质量就业。

党委书记聂春田同志作了总结讲话。他要求各位毕业班班主任要高度重视学生就业创业工作,把它作为人才培养的重要环节抓实抓牢,要充分发挥班主任在学生学业引导和就业指导中的突出作用,把推进学生就业创业工作“扛在肩上”,履行好自身的工作职责;他还要求各位班主任抓住毕业生就业创业工作的关键节点,充分利用毕业生返校参加论文答辩的时机做好相关工作;最后,聂书记对重点学生的就业提出了明确的要求,他要求各位班主任做好分类指导和心理疏导,在确保安全稳定的基础上提升学院就业创业工作质量,实现学院预期目标。

经济与环境资源学院高度重视毕业生就业创业工作,学院党政领导班子定期听取工作汇报,并对下一阶段的工作目标提出了明确要求。