军训正当时 青春正磨砺

发布者:经济与贸易学院发布时间:2022-07-01浏览次数:214

本网讯(通讯员 黄慧)6月22日上午八点,我院2021级学生在教官的指导下于东操篮球场集合,分为四个方阵,拉开了为期11天的军训序幕。

夏日的篮球场烈日炎炎丝毫没有影响同学们对军训的热情,同学们个个精神饱满,以最好的精神面貌参加到各个项目的训练中。“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度,两腿挺直,小腹微收……”经过教官们严格的指导以及同学们的刻苦训练,经贸学子们在清澈的蓝天下,把军姿站成了经院最美的风景。四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走等既定训练科目已经熟练的掌握,动作整齐划一,口号铿锵有力,一遍一遍练习,一点一点进步。经过训练,同学们的训练效果已初有成效,“团队”两字在大家的心中越发深刻,每一位经贸人都展现出了青年学子的蓬勃朝气。

训练之余,学院开展了丰富多彩的文体活动。连队拉歌展现出了我院参训学子的磅礴士气;妙趣横生的游戏为军训增添了许多乐趣;夏日的操场凉风习习,丰富多彩的联欢会为同学们提供了展示自我的平台;学院辅导员老师们也亲自上阵与同学们亲切互动,为同学们送上才艺展示,夜晚的军训操场其乐融融……学院还组织观看红色电影《高山下的花环》,同学们在观影中学习解放军战士们的优良传统和爱国精神。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”军训对于同学们来说,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的磨练。同学们戎装在身、军号嘹亮,在坚持中展现毅力,在锻炼中磨砺意志。